投稿
艺术演出

【辉煌60年】新疆艺术剧院杂技团文化惠民演出“舞动”新和

来源:2015-12-22 15:03:57 我要评论( )

9月14日,新疆艺术剧院杂技团文化惠民演出走进新和县,为当地16000余名群众送上一场精彩的演出。演出队一行先后来到新和县排先拜巴扎乡、职业技术学校、玉奇喀特乡...

 

9月14日,新疆艺术剧院杂技团文化惠民演出走进新和县,为当地16000余名群众送上一场精彩的演出。

演出队一行先后来到新和县排先拜巴扎乡、职业技术学校、玉奇喀特乡、尤鲁都斯巴格镇、依其艾日克乡,每到一处闻讯赶来的群众将演出场地围得水泄不通,新疆艺术剧院杂技团演出人员一出场,全场观众立刻报以最热烈的掌声。

 

 

 

 

 

 

《蹬鼓》、《高空吊环》、《传帽》、《高车踢碗》等一个个高难度杂技节目轮番上演,惊险刺激的表演,深深地吸引了现场每一位观众,演到精彩处,台下的观众屏住呼吸,目不转睛,直到演员圆满完成动作,人们才如释重负般吐口气,现场也随即爆发出雷鸣般掌声和阵阵惊呼。

 

 

 

 

 

 

当“高空王子”阿迪力·吾守尔和另一名达瓦孜表演者一同走在约20米高空的钢丝绳上,分别进行蒙眼走、绳上骑独轮车、踩碟走绳等精彩又惊险的表演时,现场的气氛和群众的热情达到高潮,“高空王子”阿迪力·吾守尔精彩刺激的表演征服了现场所有的观众。

除了当地的群众,还有特意从库车县、沙雅县赶来的观众。“听说新疆艺术剧院杂技团来新和演出,我就特地开车1个多小时匆匆赶过来了,今天的演出真是太精彩了。”来自库车县的达吾提·买买提告诉笔者。

据了解,此次“庆祝自治区成立60周年”文化惠民演出活动是新疆杂技团为深入贯彻落实中央和自治区文艺工作会议精神,积极响应“文艺要服务基层服务群众”的号召。在自治区党委、政府部署下,以庆祝自治区成立60周年为主线,以“弘扬民族文化、感恩伟大祖国”为主题,面向基层农村创新实施以“恢复一批”、“新创一批”、“下去一批”、“扶持一批”为主要内容的“四个一批”文化惠民演出,进一步丰富基层文化生活、传播正能量、满足全疆各族群众精神文化需求。(通讯员:李文武


 

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
精彩导读