投稿
酒水饮料

酿酒剩葡萄渣可用于制作烘焙食品

来源:2016-01-20 21:26:19 我要评论( )

 研究人员发现,用酿葡萄酒剩下的葡萄渣制作面包、松饼和蛋糕,可以增加这些食物中的抗氧化剂和膳食纤维含量。  美国俄勒冈大学一研究团队尝试,在烘焙食品制作过程...

 研究人员发现,用酿葡萄酒剩下的葡萄渣制作面包、松饼和蛋糕,可以增加这些食物中的抗氧化剂和膳食纤维含量。

  美国俄勒冈大学一研究团队尝试,在烘焙食品制作过程中,加入灰比诺和黑比诺葡萄渣。他们发现,红白葡萄渣可以增加食品中的酚类物质和膳食纤维。

  根据研究,面包和松饼中的膳食纤维可以增加20%以上,多酚5.9-194.4%,同时口感不受影响。

  研究人员称:“研究结果证明,酿葡萄酒剩下的葡萄渣可以增加烘焙食品中的生物活性化合物,有利于促进人类健康,减少和再利用酿酒过程中产生的废果渣料。”

  “葡萄渣约占葡萄产量的20%。”

  研究人员承认,果渣会影响食品的味道、颜色和质感。但消费者测试显示,用黑比诺果渣来取代面包中5%的小麦面粉,松饼中10% 巧克力松饼15%,不会对整体口感造成任何负面影响;另外,纤维增多等对健康有利的因素还是大于不利因素。

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
精彩导读