投稿
美食食谱

呼伦贝尔美食攻略 在大草原上享受美食

来源:2016-01-07 09:32:08 我要评论( )

呼伦贝尔市境内的呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。来到呼伦贝尔旅游,不要只顾着美景,还要填饱肚子,快来看看呼伦贝尔有什么好吃的。 奶豆...

 呼伦贝尔市境内的呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。来到呼伦贝尔旅游,不要只顾着美景,还要填饱肚子,快来看看呼伦贝尔有什么好吃的。

 

 

奶豆腐

奶豆腐,蒙古语称“胡乳达”,是蒙古族牧民家中常见的奶食品。用牛奶、羊奶、马奶等经凝固、发酵而成的食物,形状类似普通豆腐,味道有的微酸,有的微甜,乳香浓郁,牧民很爱吃,常泡在奶茶中食用,或出远门当干粮。

 

 

手扒肉

手扒肉是红食中的一种。蒙古族人民称肉食为红食,蒙语叫“乌兰伊德”。顾名思义,“手扒肉”就是手抓羊肉,是蒙古族千百年来的传统食品,是牧民们的家常便饭。

 

 

蒙古灌肠

蒙古民族一般把羊血浆灌入大肠,做成灌肠。食用时一般在肉汤里煮10-15分钟。灌肠可分小肠、肥肠和小肚等几种。小肠,也叫细肠、盘肠或血肠。小肠一般都是由羊血搅拌的面粉灌成,故此,得名血肠。

 

 

满洲里全鱼宴

呼伦湖产的鲁鱼、鲫鱼、白鱼等,肉质肥美,营养丰富,含有丰富的蛋白质、无机盐、碳水化合物、脂肪和各种维生素。用呼伦湖产的鲜鱼和湖虾,可烹制鱼菜120多种,称为“全鱼宴”。鱼菜鲜嫩味美,百吃不厌。

 

 

卓资山熏鸡

卓资山熏鸡是内蒙古自治区乌兰察布市卓资县的传统名食,制作加工有近百年的历史,是全国三大名鸡之一。以个大体肥、色泽红润、味道鲜美、肉质细嫩而闻名。

 

 

刀切酥

刀切酥,是内蒙古一种风味点心,“刀切”这一取名是依其制作方法而定的,直接了当毫无华丽的,朴实确切,具有劳动人民直率的特点。

 

 

列巴

“列巴”是俄文译音,是俄语里面的大面包,它是极富特色的欧式食品。在哈尔滨,很多食品的名称都沿用了俄文译名,小的俄式面包叫“沙克”,面包干叫“苏克立”等等。

 

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
精彩导读