投稿
美食食谱

无肉不欢 吃货们最爱的孜然香辣烤羊腿

来源:2015-12-25 10:41:42 我要评论( )

在美食当中,“肉”是最让人垂涎欲滴的了。每个爱“肉”族的心底都会有一句话:让肉来得更猛烈些吧。呼伦贝尔大草原特有的草地牛羊肉,肉质鲜嫩...

 

 

在美食当中,“肉”是最让人垂涎欲滴的了。每个爱“肉”族的心底都会有一句话:让肉来得更猛烈些吧。

呼伦贝尔大草原特有的草地牛羊肉,肉质鲜嫩,烹饪后没有一丝的腥味,更没有膻气,是其他地区的肉类无法超越的。烤羊腿是羊肉中的人人喜欢的做法,草原上的人家每家都有自己独特的操作方法。在楼房咱没有炭火,但用这草地羊肉烹饪出来的菜肴,怎么做都是美味。看看我这烤箱版的烤羊腿吧。

材料:羊腿一只。

调料:味极鲜酱油,蚝油,孜然,芝麻,辣椒粉,八角,胡椒粒。

工具:煮锅,烤箱。

做法:

1:羊腿一只,清洗干净。

2、煮锅内烧水,水开后放入羊腿,同时加入一勺盐,一个八角,几粒胡椒粒和1个红辣椒。水开后小火煮10分钟。在焖至半小时。焖的过程中汤凉就加热下。(我用的煮锅有点小,就把羊腿在小腿关节处分开成两段了。

3、煮好的羊腿捞出晾凉控干水分。

4、把羊腿横切切开一道道口,刀口相隔约1cm宽,刀刃深要切到羊骨头。

5、2勺蚝油,3勺味极鲜酱油拌匀。

6、在羊腿上两面均匀刷上调好的酱油。让每个刀刃口中都浸入酱油。静置半小时。(调好的酱油可以分2次刷,让羊腿慢慢吸收酱油等的味道。)

7、在羊腿上两面都撒满孜然,芝麻和辣椒粉。

8、烤箱提前预热,烤盘放中层,220度40分钟,时间到取出羊腿翻面,可以适当再撒点孜然和辣椒粉等,烘烤10分钟即可。

厨房小语:

煮羊腿的时候盐不要放多了,后面的蚝油和酱油都很咸。

芝麻和孜然要提前混合好,撒的时候比较方便,辣椒粉随个人的喜好添加。

我用的电火锅煮羊腿,锅内汤的温度低后可以自动加热。如果普通的煮锅断火后焖,觉得汤汁的温度低了要及时加热。煮羊腿的汤不要扔掉,可以调汤,很补的。烤箱时间根据自家烤箱性能设定。

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
精彩导读