投稿
房产资讯

南京个人房屋产权期限是多久,到期怎么办

作者:陈晨晨 来源:南京个人房屋产权期限是多久,到期怎么办2016-10-19 15:42:36 我要评论( )

南京个人房屋产权期限是多久,到期怎么办...

 时间:2016-10-19                     编辑   : 智佳金服小编

 

   房屋产权由房屋所有权和土地使用权两部分组成。

1.房屋所有权的期限为永久。

而土地使用权期限根据1990年的《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》规定,分为40年、50年,70年不等。

居住用地土地使用权出让的最高年限是70年,到期后需重新缴纳土地出让金,才能继续使用土地权。

2.房屋产权到期后怎么处理

土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者未申请续期或者虽申请续期但依照前款规定未获批准的,土地使用权将由国家收回。

1、延长土地使用权期限。可以由住房业主联名提出,补交土地出让金,这个价格应该低于同类的土地出让金的价格,类似于成本价和市场价的差额。

2、根据规划需要,国家收回土地和地上建筑物的,对业主进行相应补偿,用类似拆迁安置的办法解决。

不管是40年、50年还是70年,都有到期的时候,土地使用年限到期后,只要房子还能住,就都得续签土地。根据国家现行的相关规定,土地到期后按照当时的楼面毛地指导价格,依一定比例缴费。

3.房屋产权到期后怎么续期?

《物权法》规定住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期,但对如何续期并没有说明,这个问题是物权法制定之后预留的问题。

解决如何续费的问题,在现有法律框架内,有四种方案:

 

资料来源与 :  智佳金服资讯网          http://www.fcedai.com/wz/13-647.html

 

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
  • 赖海鹏:互联网+房地产的根在房地产

    赖海鹏:互联网+房地产的根在房地产

    2015-12-17

  • 化解房地产库存 房地产行业转机来了?

    化解房地产库存 房地产行业转机来

    2015-12-17

  • 20条呼伦贝尔楼市黑幕 教你看懂2016年房价走势

    20条呼伦贝尔楼市黑幕 教你看懂201

    2015-12-13

网友点评
自媒体专栏
陈晨晨

陈晨晨

互联网金融 @ 智佳金服 http://www.fcedai.com/...

1

文章

251

点击

精彩导读