投稿
房产资讯

失信被执行人将面临限购不动产 子女限入私立校

来源:2016-01-23 12:48:20 我要评论( )

 本报讯(记者 高健)昨天,国家发展改革委和最高法院等44部门联合签署《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》(以下简称《备忘录》)。《备忘录》共提出55...

 本报讯(记者 高健)昨天,国家发展改革委和最高法院等44部门联合签署《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》(以下简称《备忘录》)。《备忘录》共提出55项惩戒措施,失信被执行人将面临限购不动产,子女限入高收费私立学校等惩戒。

  据介绍,44个部门联合出台55项惩戒措施,对失信被执行人的惩戒力度加大,多个部门在多个领域对失信当事人共同实施惩戒。惩戒措施基本可分为八大类。

  第一类是对失信被执行人设立金融类机构的限制措施,例如限制设立证券、基金、期货、保险、融资性担保公司及设立商业银行等。

  第二类是对失信被执行人从事民商事行为的限制措施,例如限制作为供应商参加政府采购活动、限制在银行间市场发行债券、限制收购商业银行、限制融资授信等。

  第三类是对失信被执行人行业准入的限制措施,例如限制成为海关认证企业,限制从事药品、食品安全行业,限制从事矿山生产、安全评价行业,限制招录(聘)其为公务员或事业单位工作人员等。

  第四类是对失信被执行人担任重要职务的限制措施,例如限制担任金融机构的董事、监事、高级管理人员,限制担任国有企业法定代表人、董事、监事,限制担任事业单位法定代表人,限制担任生产经营单位主要负责人及董事、监事、高级管理人员等。

  第五类是对失信被执行人享受优惠政策或荣誉的限制措施,例如限制申请补贴性资金和社会保障资金支持,限制享受优惠性政策认定,限制参与国有产权交易,限制申报重点林业建设、重点草原保护建设项目,禁止参评文明单位、道德模范,限制参与律师或律师事务所的评先、评优等。

  第六类是对失信被执行人高消费及其他消费行为的限制措施,例如限制支付高额保费购买保险产品,限制乘坐飞机、列车软卧、高铁,限制住宿较高星级宾馆,限制在夜总会、高尔夫球场消费,限制购买不动产,限制在一定范围的旅游、度假,限制子女就读高收费私立学校等。

  第七类是对失信被执行人限制出境、定罪处罚的限制措施。第八类是协助查询和公示失信被执行人信息的措施,例如协助查询失信被执行人身份、护照、婚姻登记及车辆财产信息,查询海关认证资格信息,查询安全生产许可审批信息,查询渔业船舶登记信息,查询律师登记信息,通过信息公示系统向社会公布失信被执行人信息等。

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
  • 赖海鹏:互联网+房地产的根在房地产

    赖海鹏:互联网+房地产的根在房地产

    2015-12-17

  • 化解房地产库存 房地产行业转机来了?

    化解房地产库存 房地产行业转机来

    2015-12-17

  • 20条呼伦贝尔楼市黑幕 教你看懂2016年房价走势

    20条呼伦贝尔楼市黑幕 教你看懂201

    2015-12-13

网友点评
精彩导读