投稿
房产资讯

房屋上锁房租遭拖欠 房东不要房租也收不回门面

来源:2016-01-23 12:25:32 我要评论( )

餐馆老板拖欠房租,还将门面锁上,房东既收不到房租,也无法将门面再次出租。昨天上午,房东提出,只要餐馆老板愿意交出钥匙,她可以不要拖欠的房租,但餐馆老板仍不愿意,称想将...

餐馆老板拖欠房租,还将门面锁上,房东既收不到房租,也无法将门面再次出租。昨天上午,房东提出,只要餐馆老板愿意交出钥匙,她可以不要拖欠的房租,但餐馆老板仍不愿意,称想将门面转出去,减少自己的损失。

2013年8月,刘女士将吴家山七雄路枫林苑17栋东门边上的3号门面承租下来做餐馆,餐馆名字叫“小光头鱼馆”。房东梁女士介绍,这家餐馆一开始生意不错,她也多次在这里就餐。去年下半年,餐馆生意下滑,刘女士将餐馆关闭,并撤走了部分设备,在玻璃窗上贴了转让消息。梁女士说,餐馆关闭后3个月,一直没有收到房租。她约同另一家门面的房东,一起找过刘女士和其丈夫方先生多次,提出可以不要拖欠的房租,但刘女士要将门面腾出来,以便门面继续出租,但刘女士没有答应。梁女士说,现在她不可能私自破门搬走餐馆的东西,但是也不想门面就这么空着浪费。

记者看到,梁女士和刘女士签订的合同要到2016年8月31号到期,承租期内,在征得房东同意后,刘女士可将门面转让。这时2号门面的房东万女士正好过来,说她家的门面已经过了租期,一样被拖着房租,现在门面也要不回来,“听说他们在盘龙城又开了一家餐馆”。据他们计算,刘女士欠梁女士约9000块钱房租,欠万女士约6000块钱。

昨天下午,记者找到刘女士的丈夫方先生。方先生说,“我在吴家山那边的餐馆,装修花了十几万,我想把门面转让出去,多少收回一点损失,只是春节前愿意租门面的少,春节后肯定会有人租,现在有好几个人和我联系了。”方先生说,不管怎样,他都会补足房租,只是现在确实没钱。春节后,不管有没有人租,他都会将拖欠的房租补齐,希望两位房东给点时间。

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
  • 赖海鹏:互联网+房地产的根在房地产

    赖海鹏:互联网+房地产的根在房地产

    2015-12-17

  • 化解房地产库存 房地产行业转机来了?

    化解房地产库存 房地产行业转机来

    2015-12-17

  • 20条呼伦贝尔楼市黑幕 教你看懂2016年房价走势

    20条呼伦贝尔楼市黑幕 教你看懂201

    2015-12-13

网友点评
精彩导读