投稿
二手房

二手房装修改造,拆改注意事项大盘点!

来源:2016-01-09 15:54:32 我要评论( )

拆改工程,就是对二手房进行第一个施工,它的重要性不用小编多说了吧,二手房拆改,其实并不是墙体的拆改,也有水电改造,房门拆改等,它包括了很多项,那么,二手房装修改造有哪...

 拆改工程,就是对二手房进行第一个施工,它的重要性不用小编多说了吧,二手房拆改,其实并不是墙体的拆改,也有水电改造,房门拆改等,它包括了很多项,那么,二手房装修改造有哪些注意事项呢?

 

 

二手房装修改造一、拆改垃圾及时清理

拆改工程必然会产生很多咨询垃圾,这些垃圾要及时清理,并且做好成品保护,以免拆除时堵塞下水道或是损坏燃气表等。

二手房装修改造二、天花板拆除注意内部线路

在天花板内隐藏着各种管线,不仅有自家的供电系统线路,还可能设计楼上的管线,比方中央空调、消防洒水管。尤其曾经有变更过格局的,里面可能藏有不同用途的线路。

 

 

二手房装修改造三、水电改造注意区分家用和消防用

水电拆改要先断电断水,家用水电可以在自家切断,而消防用水电需要和大楼相关单位的协调才能切断,否则可能影响楼下住户。

二手房装修改造四、认清墙体性质再拆改

承重墙的拆改是需要经过国家规划设计部门审核通过才能施工的,而非承重墙属于一半可拆一半不可拆的,卫生间和厨房的隔墙一半都是可以拆除的。

 

 

二手房装修改造五、大门要后拆

大门先拆还是后拆就成了问题,原则上大门拆改要到最后,因为拆掉大门可能会让小偷或其他非施工人员随意进出。

二手房装修改造六、管线拆改不能影响水电

若是房屋的空间规划不同,那么原有关心可能也需要做出相应改动。改动的原则是在排水的部分,以不影响排水的情况下处理,或是不影响总开关的供电位置。

1.呼伦贝尔在线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.呼伦贝尔在线的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:呼伦贝尔在线",不尊重原创的行为呼伦贝尔在线或将追究责任;3.作者投稿可能会经呼伦贝尔在线编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
精彩导读